Autorizzazioni, riconoscimenti, accreditamenti

L’APC nel corso degli anni è stata autorizzata dal MiPAAF come Autorità Pubblica di Controllo per i prodotti elencati in tabella, soggetti a Certificazione regolamentata DOP, IGP, STG ed etichettatura facoltativa delle carni bovine (Reg. CE del 17/07/2000, n. 1760). Inoltre, la Regione Marche l’ha riconosciuta come organismo di controllo per i prodotti a marchio QM – “Qualità Garantita dalle Marche”.

Prodotto Autorizzazioni Rinnovi/Proroghe
“Casciotta d’Urbino” DOP

DECRETO MiPAAF 8 ottobre 1999

Designazione dell'ASSAM - Agenzia servizi settore agroalimentare Marche per effettuare i controlli sulla denominazione di origine protetta "Casciotta di Urbino", registrata in ambito Unione europea, ai sensi del regolamento (CEE) n. 2081/92. (GU Serie Generale n.248 del 21-10-1999).

DECRETO MiPAAF n. 24659 del 23/12/2015

ICQRF - Designazione "ASSAM" quale autorità pubblica incaricata ad effettuare i controlli sulla DOP "Casciotta d'Urbino"

“Oliva Ascolana del Piceno” DOP

DECRETO MiPAAF 26 aprile 2006

Designazione della ASSAM - Agenzia servizi settore agroalimentare Marche, quale autorita' pubblica incaricata di effettuare i controlli sulla denominazione di origine protetta Oliva Ascolana del Piceno, registrata in ambito Unione europea, ai sensi del regolamento (CE) n. 510/2006. (GU Serie Generale n.120 del 25-5-2006).

DECRETO MiPAAF n. 24661 del 23/12/15

ICQRF - Designazione "ASSAM" quale autorità pubblica incaricata ad effettuare i controlli sulla DOP "Oliva Ascolana del Piceno"

"Ciauscolo" IGP

DECRETO 13 novembre 2009

Designazione dell'agenzia «ASSAM - Agenzia servizi settore agroalimentare Marche», quale autorita' pubblica, incaricata di effettuare i controlli sulla indicazione geografica protetta «Ciauscolo» registrata in ambito Unione europea ai sensi del regolamento (CE) n. 510/2006. (09A14465) (GU Serie Generale n.283 del 4-12-2009).

Decreto MiPAAF n. 24658 del 23/12/2015

ICQRF - Designazione "ASSAM" quale autorità pubblica incaricata ad effettuare i controlli sulla IGP "Ciauscolo"

 "Maccheroncini di Campofilone" IGP

DECRETO 3 maggio 2012

Designazione dell'«ASSAM - Agenzia Servizi Settore Agroalimentare Marche» ad effettuare i controlli sulla denominazione «Maccheroncini di Campofilone» protetta transitoriamente a livello nazionale con decreto 24 novembre 2011. (12A05556) (GU Serie Generale n.113 del 16-5-2012)

DECRETO 28 gennaio 2014

Designazione dell'«Agenzia Servizi Settore Agroalimentare Marche - Assam», in Osimo, ad effettuare i controlli per la indicazione geografica protetta «Maccheroncini di Campofilone», registrata in ambito Unione europea. (14A00754) (GU Serie Generale n.35 del 12-2-2014)

"Pizza Napoletana" STG

DECRETO MiPAAF 27 maggio 2010

Designazione dell'agenzia «ASSAM - Agenzia servizi settore agroalimentare Marche», quale autorita' pubblica, incaricata ad effettuare i controlli sulla specialita' tradizionale garantita «pizza napoletana», registrata in ambito Unione europea ai sensi del regolamento (CE) n. 509/2006. (10A07046) (GU Serie Generale n.142 del 21-6-2010)

 
“Mozzarella” STG

DECRETO 23 ottobre 2002

Designazione dell'autorita' pubblica "ASSAM - Agenzia servizi settore agroalimentare delle Marche" ad effettuare i controlli sulla specialita' tradizionale garantita "Mozzarella" registrata in ambito Unione europea ai sensi del regolamento (CEE) n. 2082/92. (GU Serie Generale n.263 del 9-11-2002)

D.M. 20630 del 28/10/2014

Rinnovo designazione “ASSAM – Agenzia Servizi Settore Agroalimentare delle Marche” quale autorità pubblica incaricata ad effettuare i controlli sulla specialità tradizionale garantita “Mozzarella” registrata in ambito Unione europea.

“Etichettatura facoltativa delle carni bovine” Reg. (CE) 1760/2000  Decreto MiPAAF del 27/09/2001 n. 22878 Decreto MiPAAF n. 20905 del 25/10/2013
Marchio QM

D.G.R. 13 marzo 2006, n. 257

Regolamento d’uso del Marchio regionale “QM – Qualità garantita dalle Marche”.

 

 

APC è accreditata ACCREDIA, in riferimento alla norma UNI CEI EN ISO IEC 17065:2012, per lo schema di certificazione DT 001 "Lonza di carne suina affumicata e stagionata", n° 086B Rev. 02.

ACCREDIA è l'Ente unico nazionale di accreditamento riconosciuto e designato dal Governo italiano, il solo che può attestare che gli organismi di certificazione ed ispezione, i laboratori di prova e quelli di taratura abbiano le competenze per valutare la conformità dei prodotti, dei processi e dei sistemi agli standard di riferimento.

 

on 14 Maggio 2015
Ultima modifica: 15 Giugno 2016

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy