Wellfood

WellFoodWELLFOOD è un progetto sviluppato dai programmi di cooperazione Adriatic IPA Cross-Border ed è realizzato in collaborazione con diversi Partners:

Provincia di Forlì-Cesena (Lead Beneficiary, Italy), Camera di Commercio di Macerata (Italy), Regione Marche (Italy), Università di Primoska (Slovenia), LIR Evolution (Bosnia-Herzegovina), Ministero dell'Agricoltura, Forestazione e Pesca della Republic of Srpska (Bosnia-Herzegovina), Camera di Commercio del Montenegro, Camera di Commercio Regionale di Uzice (Serbia), Innopolis (Greece) e Università di Tirana (Albania).

Lo scopo è quello di rafforzare la capacità di innovazione delle Regioni Adriatiche nel settore agro-alimentare, stimolando il collegamento tra imprese, centri di ricerca, produttori e consumatori, mirando a favorire la crescita del territorio, lo sviluppo e l'integrazione. L’obiettivo è perseguito sia attraverso lo scambio di conoscenze tra i Paesi dell'Adriatico, sia mediante la creazione del cluster ADRIFOOD, una rete di ricercatori, tecnici, imprese, produttori e consumatori in grado di condividere know-how e sviluppare nuove idee sulla qualità e la sicurezza alimentare.

WELLFOOD significa fiducia nei prodotti che mangiamo ed elevato standard di sicurezza alimentare, assicurando la trasparenza lungo la filiera, dalla coltivazione alla trasformazione e commercializzazione.

L’Autorità di Controllo e Tracciabilità dell’ASSAM è impegnata nell’ambito del progetto WELLFOOD ad elaborare la struttura dell’hub per i prodotti agroalimentari, cioè una piattaforma virtuale in cui condividere conoscenze, informazione e ricerca. Ciò è utile per:

  • i consumatori, che possono approfondire le conoscenze nutrizionali e salutistiche sul prodotto, oltre a poter verificare l’intero processo produttivo (tracciabilità);
  • i produttori, ai quali è data la possibilità di esplicare la qualità dei propri prodotti;
  • le pubbliche istituzioni, che possono condividere informazioni e novità tecnologiche in ambito agroalimentare.

Compito dell’ Autorità di Controllo e Tracciabilità dell’ASSAM, relativamente all’hub, è di:

  • predisporre degli spazi di presentazione dei prodotti agroalimentari – descrizioni e schede, aspetti nutrizionali, ricette;
  • definire un sistema di rintracciabilità dei prodotti agroalimentari;
  • sviluppare una piattaforma di e-learning sui temi della qualità e rintracciabilità.

 

Per saperne di più:

 

on 14 Maggio 2015
Ultima modifica: 11 Giugno 2015

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy